Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Bihun Goreng Jagung yang Simpel Tapi Bumbu Berasa Medhoknya".
Bihun menjadi salah satu bahan makanan yang mengandung cukup karbohidrat. Kudapan ini bisa diolah menjadi berbagai bahan makanan yang nikmat dan menggugah selera.
Salah satunya adalah dibuat menjadi bihun goreng yang nikmat. Tidak hanya mudah untuk diolah menjadi makanan, kandungan nutrisinya juga baik untuk memenuhi angka kecukupan gizi.
Bihun mengandung karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral.
Baca Juga: Resep Brownies Kukus Chocolatos yang Lembut dan Cokelatnya Nampol!
Kandungan gizi bihun dapat berbeda-beda tergantung jenis dan cara pengolahannya.
Adapun kandungan gizi pada bihun mentah per 100gram adalah sebagaimana berikut ini:
Energi: 348 kkal, Lemak: 0,1 gram, Karbohidrat: 82,1 gram, Protein: 4,7 gram, Serat: 1,2 gram, Kalsium: 6 mg, Fosfor: 35 mg, Natrium: 12 mg, Kalium: 5 mg,
Namun apabila bihun telah dimasak maka kandungan nutrisinya menjadi :
Kalori: 109 kkal, Lemak: 0,2 gram, Karbohidrat: 24,9 gram, Protein: 0,91 gram, Serat: 1 gram, Sodium: 19 mg.
Bihun memiliki banyak manfaat kesehatan karena kandungan nutrisinya.