Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kerang Tauco yang Gurih, Nikmat Cocok untuk Menu Maksi".
Kerang dara menjadi salah satu bahan makanan yang bisa dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan harian tubuh.
Sebab didalam Kerang dara mengandung protein, kalsium, fosfor, kalium, magnesium, dan zat besi.
Secara umum Kerang kaya akan protein, vitamin, mineral, dan asam lemak omega-3.
Pada dasarnya kandungan gizi kerang bervariasi tergantung jenis kerang dan jumlahnya.
Adapun secara umum kandungan gizi kerang adalah sebagaimana berikut ini:
Baca Juga: Resep Sarden Kremes, Kreasi Menu Akhir Pekan yang Nikmat
Protein: Kerang merupakan sumber protein hewani yang lengkap karena mengandung asam amino esensial tinggi.
Kalsium: Cangkang kerang mengandung kalsium yang cukup tinggi.
Fosfor: Kerang mengandung fosfor.
Zat besi: Kerang mengandung zat besi yang diperlukan untuk produksi hemoglobin.
Vitamin B12: Kerang merupakan sumber
vitamin B12 yang baik.