Ingin Berbisnis Kuliner? Perhatikan Peruntungan Anda Lewat Fengshui

22 Oktober 2019 14:00 WIB
Perhatikan Fengshui dalam Membuka Usaha Kuliner
Perhatikan Fengshui dalam Membuka Usaha Kuliner ( https://www.freepik.com)

Sonora.ID - Kemajuan teknologi memudahkan semua orang untuk beraktivitas, dan menjalani hari dengan lebih efektif. Hal yang sama juga berlaku pada bidang bisnis.

Karena kemudahan teknologi, semua orang berpeluang untuk membuka usaha atau bisnis sendiri. Salah satu yang banyak diminati adalah bisnis kuliner. Bagaimana tidak? Kuliner adalah salah satu kebutuhan harian semua orang.

Namun, Pakar Fengshui, Kang Hong Kian menyatakan bahwa tidak semua orang berpotensi sukses dalam bidang kuliner ini. Usaha yang akan dikerjakan harus sesuai dengan unsur dalam diri masing-masing orang.

Baca Juga: Ramalan Shio Mingguan: Shio Kelinci Cobalah Untuk Lebih Serius

Pemahaman tentang fengshui juga harus dimiliki oleh orang yang ingin bisnisnya maju sesuai dengan unsur dominan dalam dirinya.

“Salah satu tujuan fengshui adalah mengenal katakter diri kita, kelebihan, kekurangan, termasuk juga masalah kesehatan. Tetapi ujung-ujungnya kan yang ingin dicapai adalah bagaimana bisnis menjadi lebih baik,” sambung Kang.

Pakar Fengshui ini juga menjelaskan bahwa dengan memahami karakter dirinya sendiri, maka orang dengan mudah menemukan bidang pendidikan, pekerjaan, dan usaha yang cocok. Atau yang sering disebut dengan usaha yang berkesesuaian.

Baca Juga: Ciptakan Kesuksesan dengan Menyeimbangkan Ketiga Unsur Fengshui Ini

Dengan melakukan penyesuaian tersebut, maka setiap orang akan mampu memiliki kehidupan yang serasi, selaras, dan seimbang dengan alam semesta.

Apa bila keseimbangan dengan alam sudah dicapai, maka dampak positifnya adalah kelak orang tersebut akan memiliki prestasi dalam pendidikan atau pekerjaannya.

Prestasi tersebut akan lebih mudah ditingkatkan hingga akhirnya sampai pada puncak kesuksesan.

Baca Juga: Beredar di Internet, Inilah Penampakan Honda Jazz Generasi Baru

Kang menyatakan bahwa, langkah yang harus dilakukan pertama kali adalah mengenal unsur dominan dalam diri untuk kemudian mencari bisnis apa yang sesuai dengan itu.

“Misalnya orang yang tahu bahwa bidangnya lebih pada unsur kayu, maka salah satu bisnis kuliner yang bisa dijalankan adalah menjual jengkol mentah. Sedangkan bagi mereka yang bidangnya di unsur api dominan, maka salah satu usahanya adalah menjual makanan yang sudah matang,” tambah Kang.

Pihaknya pun menjelaskan bahwa banyak kuliner yang mulai langka, sehingga harus peka melihat keadaan dan peluang yang sesuai dengan unsur diri masing-masing calon pengusaha.

Baca Juga: Penuhi Panggilan Jokowi, Basuki Hadimuljono Kembali jadi Menteri PUPR?

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm