Sonora.ID - Banyak dari masyarakat Indonesia yang menyukai rasa pedas, bahkan ada beberapa orang yang menganggap bahwa menu makanan akan terasa lebih nikmat ketika adanya kehadiran sambal.
Tak jarang pula yang mengaitkan jika terlalu banyak mengkonsumsi makanan yang pedas bisa menyebabkan permasalahan pada pencernaan.
Baca Juga: Berawal dari Moody, Mood Swing Bisa Jadi Gejala Awal Gangguan Mental
Meskipun hal demikian dibenarkan oleh beberapa ahli, namun tahukah Anda bahwa ternyata pedas yang dihasilkan oleh cabai memiliki berbagai manfaat untuk tubuh.
Dikutip dari laman Boldsky, ini dia beberapa manfaat yang didapatkan oleh tubuh jika Anda mengonsumsi cabai:
Sehat untuk mata
Cabai memiliki kandungan vitamin A, sehingga ini akan sangat baik apabila dikonsumsi dalam jumlah yang tepat.
Selain untuk mata, cabai juga baik untuk gigi, kulit dan juga tulang karena kandungan vitamin A.
Baca Juga: Sudah Berusaha Tapi Gagal? Ini 5 Penyebab Sulitnya Mendapatkan Kehamilan Anak Kedua
Terhindar kanker usus besar
Selain memiliki kandungan vitamin A, cabai juga memiliki kandungan asam solfat, beta karoten, dan vitamin C.
Kandungan ini dipercaya dapat meminimalkan kemungkinan terjadinya kanker usus besar.
Baca Juga: Selain Timbulkan Rasa Bahagia, Ternyata Coklat Bisa Bikin Jatuh Cinta
Melacarkan sirkulasi darah
Selain menimbulkan kepuasan bagi penyuka pedas, ternyata mengonsumsi cabai juga mampu menstimulasi produksi organ yang menyehatkan seperti, air liur, keringat, membunuh bakteri, meredakan sakit tenggorokan, serta meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.
Melancarkan pernapasan
Menambahkan beberapa potongan cabai pada makanan Anda juga dipercaya dapat melancarkan sistem pernapasan Anda.
Meskipun makanan pedas yang dihasilkan cabai menimbulkan kenikmatan bagi pecintanya, sebaiknya harus tetap dijaga pula intensitas pengonsumsiannya.
Karna pada dasarnya sesuatu yang berlebihan tentu tidaklah baik.
Baca Juga: Tidak Bisa Menstruasi? Awas Vaginal Septum, Kenali Gejalanya