Sonora.ID - Dapur adalah salah satu elemen yang penting dalam ilmu Fengshui.
Apabila Anda seseorang yang sedang merencanakan atau membuat rumah maka penting untuk Anda dalam memperhatikan tata letak dapur berdasarkan ilmu Fengshui.
Perlu adanya perhitungan yang tepat agar keberadaan dapur dapat mendatangkan kebaikan dan keberuntungan bagi penghuninya.
Baca Juga: Atur Warna Ruangan Melalui Hitungan Fengshui, Berapa Angka Kua Anda?
Menurut ahli Fengshui Mas Dian MRE, kebaikan fengshui sangat berkaitan erat dengan atmosfer keberuntungan orang dalam menempati sebuah bangunan baik itu rumah, kantor atau tempat usaha.
Lalu bagaimana penataan dapur yang benar berdasarkan ilmu Fengshui?
Berdasarkan lama tribunnews.com, ahli Fengshui Mas Dian MRE menyebutkan jika lantai dapur sebaiknya disarankan untuk lebih tinggi dibandingkan dengan ruang lain yang ada disekitarnya.
Hal ini bertujuan agar seseorang bisa lebih menjaga kebersihan dari ruang dapur.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Seputar Shio yang Harus Kamu Tahu Beserta Karakternya
Dalam Fengshui, meninggikan lantai dapur dengan ruangan lain diartikan sebagai bentuk penghormatan kepada Dewa.
Jika lantai dapur dibuat lebih rendah dari ruangan lain, maka akan menyebabkan banyak debu dan kotoran (padat dan cair) yang bisa hinggap di area dapur karena posisinya yang sulit untuk dibersihkan.
Baca Juga: Tahun Tikus Logam Segera Tiba, Ini Sifat dan Karakter Shio Tikus
Sebagaimana fungsinya dapur adalah area yang digunakan untuk mengolah makanan dan yang paling banyak menghasilkan kotoran dan sampah.
Jika area dapur ini tidak dijaga dengan baik setiap hari, maka tak menutup kemungkinan akan mendatangkan beberapa bencana.
Logikanya, jika dapur memiliki timbunan sampah yang banyak dan terlihat kotor, maka tentu akan secara tak langsung mencemari makanan yang sedang diolah, sehingga akhirnya akan mengganggu kesehatan para penghuni.
Baca Juga: Hati-Hati 4 Shio Ini Akan Ciong di Tahun Tikus Logam 2020