Sonora.ID - Apakah Anda pernah memakan jeruk dan membuang serabut putih yang menempel pada bagian kulit dalamnya?
Jika Ya, maka Anda harus mencoba untuk menghentikan kebiasaan tersebut, hal ini dikarenakan serat putih tersebut memiliki banyak manfaat seperti daging jeruk.
Berikut manfaat serabut putih jeruk yang harus Anda ketahui berdasarkan lama tribunnews.com.
Baca Juga: Stop, Jangan Lagi Bonceng Anak Kecil di Jok Depan Motor, Ini Alasanya
1. Sumber serat
Serabut putih pada jeruk sangat bermanfaat untuk pencernaan, hal ini dikarenakan kandungan seratnya yang tinggi.
Jadi, jika Anda menghilangkan serabut putih ini, maka Anda akan kehilangan manfaat serat tersebut.
Baca Juga: Waspadai! Penyakit Kematian Jaringan Otak Ini Bisa Menyerang Usia Muda
2. Sumber vitamin C
Sudah banyak yang mengetahui jika buah ini memiliki kandungan vitamin C yang tinggi.
Ternyata kandungan vitamin tersebut tak hanya terdapat di daging jeruknya saja loh, akan tetapi di dalam serabutnya juga.
Baca Juga: Risiko Leukimia pada Anak Meningkat Jika Rumah Terlalu Bersih
3. Kaya antioksidan
Pada serabut putih jeruk terdapat banyak kandungan flavonoid yang bisa membuat perlindungan pada sistem kekebalan tubuh.
Sehingga sangat baik untuk Anda yang sering terkena penyakit karena sistem imun yang lemah.
Nah, sudah tahu kan kalau serabut putih pada jeruk memiliki banyak manfaat,
Mulai sekarang, jika Anda makan jeruk maka usahan untuk tidak membuang serabut putihnya lagi, ya.
Baca Juga: Tenang, Ngemil Nggak Bakalan Bikin Gemuk Kok, Asalkan……