Sonora.ID - Siapa sih yang tahan dengan kelezatan serta kenikmatan yang dijanjikan dari sepiring nasi goreng?
Ya, nasi goreng adalah salah satu makanan favorit orang Indonesia, selain pembuatannya yang mudah dan praktis, nasi goreng juga memberikan kenikmatan yang tiada tara.
Namun tahukah Anda bahwa ternyata nai goreng tidak boleh dimakan bersamaan dengan bahan-bahan ini loh.
Baca Juga: Mau Buat Seblak? Ini Dia Resep Lengkap dan Cara Pembutan Seblak Kuah
Bahan-bahan tersebut malah akan merugikan kesehatan kita loh karena zat yang terkandung di dalamnya.
Selain itu bahan-bahan ini juga dapat menyebabkan seseorang keracunan jika nekat menyantapnya bersamaan dengan nasi goreng.
Kira-kira bahan-bahan apa sajakah itu? Apakah Anda juga sering mengkonsumsi bahan tersebut bersamaan dengan nasi goreng dan merasakan dampaknuya?
Baca Juga: Masih Suka Lupa Makan Buah dan Sayur? Coba Lakukan Cara Sederhana Ini
Simak ulasan selengkapnya mengenai bahan-bahan apa saja yang tidak boleh di sajikan bersamaan dengan nasi goreng.
1. Kecap Asin
Akan jauh lebih baik kalau kita bisa melupakan kecap asin setiap kali memasak nasi goreng.
Ini karena kecap asin atau kecap ikan sendiri punya kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga enggak baik buat kesehatan kita.
Bahkan, dalam satu sendok makan kecap asin sudah terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium, sedangkan setiap harinya kita enggak diperbolehkan makan 1.500 mg sodium!
Baca Juga: Sebelum Isolasi Diri, Beli 3 Jenis Bahan Makanan Ini Agar Tetap Sehat
Dengan kata lain, memakai banyak kecap asin sama aja membuat kita makan banyak sodium, yang artinya kita bisa meningkatkan peluang kena penyakit jantung dan stroke!
Namun pada kenyataannya, kecap asin atau kecap ikan akan membuat rasa nasi goreng kita makin gurih dan nikmat.
Kalau sudah begini, pastikan kita hanya gunakan maksimal 1 sdm kecap asin atau kecap ikan, ya!
Baca Juga: Cegah Virus Corona, Catat! 6 Makanan Ini Dapat Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
2. Mentimun
Mentimun juga bisa bikin mulut kita terasa lebih fresh setelah makan nasi goreng yang berminyak.
Eits tapi tunggu dulu. Ternyata makan mentimun dengan nasi goreng bisa sebabkan keracunan!
Ketika kita makan nasi goreng dengan minyak bekas yang sering kali kita lakukan di rumah, ternyata ketika mentimun menyentuh nasi goreng tersebut bakalan ada reaksi kimia yang membahayakan tubuh, yaitu aldehyde.
Aldehyde ini termasuk cukup beracun. Kalau terlalu sering dikonsumsi, ternyata bisa sebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.
Dalam kondisi yang parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher!
Baca Juga: Waspada, Bahan Kimia Beracun Ditemukan di Sebagian Besar Makanan Bayi
Artikel ini telah tayang di Cewekbanget dengan judul "Bisa Sebabkan Kematian, Hindari Makan Nasi Goreng Bersama 3 Bahan Ini!"