Sonora.ID - Siapasih yang gak tergoda dengan nikmat kental khasnya kuah ramen? Atau bahkan dengan kenyalnya mie ramen?
Semua pecinta ramen atau mie khas negara sakura ini sekarang tidak harus pergi ke Jepang hanya untuk menikmati semangkung ramen.
Anda juga tidak perlu pergi ke restoran ramen terkemuka di kota Anda, cukup pergi ke dapur kesayangan Anda dan buat keajaiban dengan semua bahan yang telah tersedia.
Baca Juga: Rindu Jajanan Pasar? Ini Resep Mudah Membuat Donat Kentang di Rumah
Yup, kali ini SonoraID bakal ajak kalian untuk membuat ramen pedas yang nikmat dan memanjakan lidah.
Tapi sebelumnya Anda harus benar-bernar menyiapkan bumbu-bumbu khas dibawah ini ya, jangan sampai ada yang terlewat.
Berikut bahan dan juga cara pembuatan ramen pedas, nikmat yang menggugah selera:
Baca Juga: Di Rumah Aja Sambil Nyemil Telur Gulung, Ini Resepnya, Mudah dan Enak!
Bahan Utama:
500 gram ramen kering atau segar
Bahan Kuah:
Cara Membuat:
1. Rebus air yang telah disiapkan hingga mendidih, sembari menunggu air mendidih tumis bawang merah, bawang putih dan juga jahe yang telah di memarkan. Tumis hingga bumbu berbau harum. Selanjutnya masukan kedalam air yang telah dipanaskan tadi.
2. Selanjutnya tumis daging cincang, cabai rawit yang sudah dihaluskan, selai kacang, kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir hingga merata dan menuju matang, angkat.
3. Kemudian Anda masukan tumisan daging di step 2 dan pertama kedalam kuah, dan tunggu hingga daging matang semperna serta kaldu yang mulai tampak teksturnya.
4. Masukkan ramen ke dalam kuah yang sudah jadi, aduk-aduk hingga ramen terlihat matang.
5. Ramen pedas ala Jepang sudah matang dan siap dihidangkan
Baca Juga: Mau Buat Seblak? Ini Dia Resep Lengkap dan Cara Pembutan Seblak Kuah