Sonora.ID - Martabak merupakan makanan legendaris yang disukai oleh banyak orang.
Martabak yang enak harus dibuat dari bahan-bahan yang berkualitas, tepat, dan diolah dengan cara yang benar.
Teknik pembuatan martabak memang sedikit rumit, tetapi bila dilakukan dengan benar dan tepat, hasilnya pasti memuaskan.
Baca Juga: Resep Banoffee, Dessert Kekinian yang Wajib Dicoba Selama #DiRumahAja
Berikut ini cara membuat martabak yang enak seperti dilansir dari Sajian Sedap.
BAHAN UTAMA MARTABAK
Maksudnya berkualitas disini adalah tepung yang tidak berbau apak dan punya kadar protein yang cukup. Tepung yang digunakan adalah tepung protein sedang agar tekstur martabak tetap lembut.
Boleh diganti margarin atau mentega dicampur margarin. Soal rasa, martabak yang menggunakan mentega tentu akan lebih harum dan kaya rasa.
Gunakan ragi baru yang belum pernah dibuka. Jangan menggunakan ragi yang hampir kedaluarsa.
Baca Juga: Iseng? Masak Yuk, Ini Resep Cilok Bumbu Kacang, Dijamin Lezat!
MENGADONI ADONAN MARTABAK
Pengocokan adonan merupakan hal penting pada pembuatan martabak. Gunakan kecepatan rendah agar pori-pori martabak menjadi halus.
Jangan gunakan kecepatan sedang agar lubang-lubang di dalam adonan martabak tidak besar-besar.
Jangan juga menggunakan kecepatan tinggi karena pengocokan berlangsung agak lama, tetapi adonan tidak boleh mengembang.