Ambil beberapa biskuit marie regal, masukkan ke dalam plastik dan remukkan
Simpan biskuit marie regal, kini buat whipping cream
Siapkan whipping cream UHT, lalu kocok dengan mixer
Siapkan pipping bag dan masukkan whipping cream ke dalamnya
Ambil puding di boks, tambahkan di atasnya marie regal yang telah diremukkan dan tutup dengan whipping cream.
Untuk layer 3 (Ganache):
Potong cokelat kecil-kecil
Masak cokelat bersama dengan whipping cream UHT hingga cokelat meleleh (tidak perlu hingga mendidih)
Aduk hingga merata.
Ambil puding yang telah ditutupi whipping cream tadi kemudian siram dengan cokelat ganache.
Tambahkan biskuit marie regal utuh dan letakkan di tengah puding
Biarkan mendingin
Dessert in a box siap disajikan.
2. Minuman Dalgona
Bahan dalgona:
1 sdm kopi bubuk instan (bisa diganti dengan Milo atau matcha). 1 sdm gula pasir. 1 sdm air panas. 200 ml susu cair. Es batu secukupnya.
Cara membuat dalgona:
Siapkan mangkuk
Tuang kopi, gula, dan air panas ke dalamnya
Aduk semua bahan dengan cepat menggunakan pengaduk kurang lebih 3-5 menit
Aduk hingga berubah warna menjadi cokelat muda dan bertekstur kental dan creamy foam.
Siapkan gelas, tuang susu dan es batu ke dalam gelas
Tuang adonan dalgona di atas susu. D
algona coffee jelly siap disajikan untuk berbuka puasa.
3. Susu Kurma
Bahan-bahan:
7 butir kurma 200 ml susu UHT 150 ml air ½ sendok makan madu
Cara Membuat:
Rendam kurma ke dalam selama 5 jam. Setelah direndam, blender kurma dengan air rendaman kurma, susu dan madu beberapa menit. Kemudian diblender, tuang ke dalam gelas dan tambahkan es batu agar lebih segar saat diminum. Sajikan.
Bahan-bahan : Sagu mutiara cap kucing 1 bungkus Air 750 mili liter Gula pasir 125 gram Pisang secukupnya, jika suka jadi boleh di skip ya Bahan Kuah Santan : Santan 400 mili liter (dibuat dari 1/2 butir kelapa) Daun pandan 2 lembar, simpulkan Garam 1/2 sendok teh
Langkah Membuat Bubur Sagu Mutiara :
Bubur
Masak air sampai mendidih
Masukkan butir mutiaranya
Masukkan gula, kemudian masak sampai matang (sampai bening) sambil sesekali diaduk yang betujuan agar tidak lengket di panci
Masukan pisang matang, Angkat, sisihkan
Kuah Santan
Masak bahan santan sampai mendidih
Aduk terus jangan di tinggal ya biar tidak pecah
Angkat
Sajikan dengan cara mengambil beberapa sendok bubur mutiara lalu tuang dengan santan secukupnya