Resep Gampang Untuk Dessert Buka Puasa, Puding Moccachino Karamel

1 Mei 2020 15:00 WIB
Puding Moccachino Karamel
Puding Moccachino Karamel ( )

Sonora.ID - Agar buka puasa lebih berkesan, tutup dengan kelembutan Puding Moccachino Karamel ini. Rasa manis dan lembutnya Puding Moccachino Karamel ini manjakan lidah banget.

Puding Moccachino Karamel ini cocok untuk dessert istimewa keluarga malam ini.

Berikut resep dan cara membuatnya:

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Potong

 Baca Juga: Resep Membuat Takjil 'Es Selendang Mayang', Enak, Manis dan Gurih

Bahan Puding I:

  • 75 gram gula pasir
  • 200 ml air panas
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jeli instan bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 400 ml air

Bahan Puding II:

  • 600 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 bungkus jeli instan
  • 3 sachet moccacinno bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 kuning telur

Bahan Saus:

  • 400 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • 1/8 sendok teh garam
  • 75 gram dark cooking chocolate, potong-potong

 Baca Juga: Resep Kolak Biji Salak Enak dan Anti Gagal Untuk Hidangan Takjil

Cara membuat:

  1. Bahan I, gosongkan gula pasir sampai gula mencair. Tambahkan air panas. Aduk sampai larut.
  2. Masukkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
  3. Tuang di dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, moccacinno, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  5. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi campuran ini ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
  6. Tuang satu bagian di atas puding I. Biarkan sampai setengah beku.
  7. Panaskan kembali puding I dengan menambahkan 1/2 sendok makan air sambil diaduk. Tuang di atas puding II. Biarkan setengah beku.
  8. Panaskan kembali puding II dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tuang di atas puding I. Bekukan.
  9. Saus, rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Es Teler, Minuman Segar yang Cocok untuk Berbuka Puasa

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm