Sonora.ID - Buat Anda yang bingung memasak apa untuk kudapan hari ini, nampaknya ikan kembung bumbu merah sangat cocok.
Pasalnya selain mudah, kudapan ini juga cocok disantap untuk menu berbuka atau sahur.
Berikut adalah bahan-bahan yang perlu Anda siapkan sebelum memasak ikan kembung bumbu merah dengan cita rasa pedas gurih.
Baca Juga: Yuk Bikin Takjil Seger Buat Buka Puasa, Resep Takjil Bubble Brown Milk
Bahan -Bahan
Ikan kembung
Cabe merah 10(tergantung kalau suka pedes bisa di tambah)
Bwang merah 5
Bawang putih 3
Jahe secukup nya
Kunyit sedikit aja
Daun jeruk 2 lembar
Serai 2 biji
Daun salam 2 biji
Tumbar sedikit
Cara Membuat:
1. Pertama dihaluskan dulu cabe,bawang,tumbar ,kunyit ,jahe.
2. Kemudian tumbuk atau geprek, serai dan juga lengkuas
3. Tumis semua bumbu dan serei serta lengkuas yang ditumbuk hingga harum.
4. Setelah bumbu bau harum kemudian beri sedirit air kira-kira 600ml
5. Masukan ikannya yanng telah di cuci bersih kedalam kuah bumbu yang tadi telah disiapkan.
6. Anda dapat menambahkan perasan jeruk nifis ke dalam bumbu tadi.
7. Tunggu hingga air meresap dan menjadi sedikit bubuhi sedikit garam habis itu tunggu hingga matang.
Baca Juga: Resep Membuat Takjil 'Es Selendang Mayang', Enak, Manis dan Gurih