Sonora.ID - Nasi goreng merupakan salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia.
Bahan-bahan pembuatannya yang mudah ditemukan hingga rasa lezatnya membuat sajian ini menjadi salah satu makanan favorit setiap orang.
Agar nasi goreng menjadi bervariasi, biasanya kita akan mencampur beberapa bahan di dalam nasi goreng.
Namun, pastikan Anda untuk tak memasukan bahan-bahan di bawah ini ke dalam nasi goreng.
Jika tidak, bahan tersebut justru dapat membahayakan kesehatan tubuh.
Apa saja bahan-bahan yang harus dihindari saat membuat nasi goreng? Berikut ulasannya.
Baca Juga: Pijat Telinga Secara Rutin, Maka Hal Ajaib Ini Akan Terjadi pada Anda
Mentimun
Nasi goreng tanpa mentimun adalah hal yang sangat aneh bukan?
Tambahan mentimun pada nasi goreng tentu bisa membuat mulut kita menjadi lebih segar setelah makan nasi goreng yang berminyak.
Tapi, ternyata makan mentimun dengan tambahan nasi goreng bisa menyebabkan keracunan.
Ketika kita memakan nasi goreng menggunakan minyak bekas yang sering digunakan di rumah, dan mentimun itu menyentuh nasi goreng maka akan ada sebuah reaksi kimia yang dapat membahayakan tubuh, yakni aldehyde.
Aldehyde ini termasuk cukup beracun jika dikonsumsi oleh manusia.
Apabila hal ini terus terjadi, maka akan menyebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.
Jika kondisi tersebut parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher.
Baca Juga: Hanya dengan Bawang Merah, Hal 'Ajaib' Ini Akan Terjadi Pada Rambut Anda
Telur
Siapa sangka jika telur ternyata adalah salah satu bahan yang cukup berbahaya jika kita tak tahu cara memasaknya.
Memasak telur yang dicampurkan dengan nasi goreng mungkin telur itu tak akan berpengaruh banyak.
Tapi, ini akan menjadi masalah ketika kita memasak telur terpisah dengan nasi goreng, apalagi jika menggunakan minyak yang berlebih untuk membuat telur.
Ketika kita memasak telur dengan minyak yang banyak, ini akan menyebabkan tingkat kolesterol meningkat tajam bahkan membuat kalori yang kita makan dengan nasi goreng menjadi lebih tinggi.
Alhasil, bukan hanya kolesterol yang tinggi tapi juga cepat begah!
Baca Juga: Letakkan Bawang Putih di Telinga Bisa Timbulkan Hal 'Ajaib' Ini Loh!
Kecap asin
Meski membuat nasi goreng menjadi lebih gurih dan nikmat, memasak nasi goreng tanpa kecap asin akan lebih baik daripada harus menggunakannya.
Kecap asin memiliki kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga tak baik untuk kesehatan tubuh.
Satu sendok makan kecap asin saja sudah terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium.
Padahal, tubuh manusia hanya dibolehkan makan 1.500 mg sodium dalam sehari.
Dengan kata lain, memakai banyak kecap asin sama saja membuat kita makan banyak sodium yang artinya bisa meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Kalau sudah begini, pastikan kita hanya menggunakan maksimal 1 sdm kecap asin atau kecap ikan dalam sehari ya!
Baca Juga: Siapa Sangka Meletakkan Selembar Kertas di Pintu Kulkas Akan Mendapatkan Hal 'Ajaib' Ini
Artikel ini telah tayang di cewekbanget.grid.id dengan judul Bisa Sebabkan Kematian, Hindari Makan Nasi Goreng Bersama 3 Bahan Ini!