Sonora.ID - Siapa yang tak mengenal dengan jenis labu-labuan yang sering di temui di Indonesia ini yakni labu siam.
Rasanya yang agak manis dan menyimpan banyak kandungan air membuat jenis labu ini sering dikonsumsi orang Indonesia.
Hanya dengan direbus saja, labu siam dapat menjadi kudapan pendamping alias lalapan saat jam makan datang.
Tahukah Anda bahwa labu siam ternyata memiliki segudang manfaat untuk menangkal penyakit kronis loh.
Lantas apa saja manfaatnya? Berikut Sonora.ID rangkum berdasarkan laman rndhealthtips.com.
Membantu tubuh menyerap banyak energi
Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, dan ini sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.
Anda juga bisa memulai hari dengan makan omelet labu siam, atau labu siam yang hanya direbus.
Baca Juga: Selain Mencerahkan Kulit, Ini 6 Manfaat Air Beras untuk Kecantikan