Berikut Ini Resep Soto Ayam Khas Semarang yang Berkuah Bening

7 Oktober 2020 20:00 WIB
Ilustrasi Soto Semarang
Ilustrasi Soto Semarang ( )

Semarang, Sonora.ID - Soto merupakam makanan yang banyak dijumpai hampir di daerah Indonesia. Kuliner berkuah ini terdiri dari suiran daging ayam atau sapi.

Kemudian ditambahkan irisan kol dan tauge. Ada juga yang menambahkan bihun. Soto sendiri memiliki ciri khas kuah dan bumbu yang berbeda di setiap daerahnya.

Seperti soto Semarang yang memiliki kuah lebih bening. Untuk bisa menikmati soto Semarang, Anda tidak perlu jauh-jauh datang ke kota ini.

Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Baca Juga: Lagi Hits, Begini Resep Sederhana Garlic Cheese Bread Ala Korea

Berikut resep soto ayam khas Semarang:

Bahan-bahan:

- 250 gr dada ayam

- soun

- kecambah (rebus sebentar)

- 1/2 jeruk nipis

- irisan kol

- 1 tangkai daun bawang

- 1 tangkai seledri

- bawang putih goreng

- kecap manis

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm