Sonora.ID - Trombosit merupakan kepingan sel darah yang memiliki tugas penting dalam proses pembekuan darah.
Selain itu trombosit juga kerap kali digunakan oleh para ahli untuk mendeteksi serta mendiagnosis penyakit yang disebabkan oleh gangguan pada pengumpalan darah.
Kadar trombosit didalam tubuh dapat menurun apabila metabolisme atau tubuh seseorang sedang diserang bakteri maupun virus yang menyebabkan manusia dapat sakit.
Umumnya jumlah kadar trombosit normal di dalam darah mencapai 150.000–400.000 trombosit per mikroliter darah.
Baca Juga: Ibu Hamil Wajib Tahu, Ini Penyebab Bayi Lahir Dalam Keadaan Prematur
Namun apabila kadar trombosit kurang atau lebih dari jumlah tersebut, dapat terjadi gangguan dalam proses pembekuan darah.
Oleh karena itu, penting untuk selalu menjaga kadar trombosit tetap normal.
Menjaga kestabilan kadar trombosit dapat diperoleh dengan mengkonsumsi beberapa jenis makanan yang mengandung vitamin, folat, hingga zat besi.
Berikut adalah beberapa makanan yang dapat mengembalikan atau menjaga kestabilan kadar trombosit didalam tubuh.
Baca Juga: CDC Kini Sebut Masker Kain Terbukti Melindungi Diri dari Covid-19