Sonora.ID - Pernahkah Anda mendengar makanan yang bernama "Shirataki"? mungkin bagi sebagian besar orang makanan bernama shirataki tak asing lagi.
Shirataki sendiri merupakan sumber karbohidrat yang terbuat dari umbi tanaman konjak (Amorphophallus konjac).
Shiratakai sendiri menjadi asupan populer di kalangan orang yang menjalani diet karbohidrat dan gluten.
Lalu bagaimana rasa yang diberikan shirataki? rasan dari Shirataki sendiri jauh lebih terasa netral sehingga mudah disandingkan dengan lauk atau bahan makanan lainnya.
Baca Juga: Berdampak Besar, Pria Wajib Stop Kebiasaan Menahan Buang Air Kecil!
Bahan makananan ini sangat digemari dan bahkan laris manis dipasaran Di Jepang, Tiongkok, sampai Korea.
Shirataki sudah ribuan tahun digunakan sebagai bahan pembuatan mi, nasi, tahu, jeli, sampai obat tradisional.
Melansir Verywell Fit, bahan makan ini dikenal sebagai pangan ajaib. Pasalnya, mi atau nasi shirataki cenderung minim karbohidrat, lemak, serta kalori.
Terlepas dari nutrisinya, berikut beberapa manfaat shirataki untuk kesehatan:
Baca Juga: Ini Penyebab Makan Jeroan Bisa Mengganggu Kesehatan Tubuh