Sonora.ID - Toast atau roti panggang tentunya sudah sangat terkenal di luar negeri.
Di Indonesia, toast baru-baru ini mulai digandrungi, bahkan banyak gerai yang mulai mencoba untuk membuka usaha toast ini.
Di luar negeri, toast disajikan pada saat sarapan, bersanding dengan kopi ataupun susu hangat.
Tak hanya simple, toast juga mengandung banyak gizi dari isiannya seperti sayur, telur dan toping lainnya.
Untuk membuat toast sangat lah mudah, Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan di bawah ini:
Baca Juga: Camilan Enak Pisang Planet Salah Satu Makanan Khas dari Kota Semarang
Baca Juga: Berikut Ini Resep Soto Ayam Khas Semarang yang Berkuah Bening
Langkah membuat toast:
- Panggang dua potong roti tawar yang sudah diolesi butter.
- Angkat roti jika sudah kecoklatan.
- Kocok telur ayam dengan sedikit susu cair, kemudian bumbui dengan garam, lada bubuk dan oregano.
- Masukan irisan bawang bombang dan kornet ke dalam kocokan telur.
- Masak telur menggunakan butter, dan jangan terlalu lama agar telur tidak kaku.
- Angkat telur dari wajan, dan taruh di atas permukaan roti panggang.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kastengel Renyah dan Gurih
Tata isian toast
- Selimuti telur dengan keju slice dan salad sayur yang sudah diiris kecil-kecil.
- Siram mayonaise dan saus tomat di atas isian roti, kemudian tutup kembali dengan roti satunya.
- Taruh toast di wadah yang sudah disiapkan.