Semarang, Sonora.ID - Semarang, ibu kota Provinsi Jawa Tengah memiliki beragam kuliner yang sangat khas. Tidak hanya makanan berat, namun kota ini juga terkenal dengan kudapan kecilnya seperti kue-kue dan jajanan enak, termasuk jajanan tempo dulu khas Kota Semarang.
Berikut adalah aneka kue tempo dulu yang masih bisa ditemui di beberapa titik di Kota Semarang:
Gandjel Rel
Baca Juga: Mangga Talijiwo, Buah Endemic Jawa yang Terancam Punah
Roti lawas khas Semarang yang satu ini,,tentu tidak asing untuk di dengar. Roti ini dikenal juga dengan nama roti gambang yang selalu hadir saat bulan Ramadhan.
Roti ini kurang terkenal Karenna agak alot dan tekstur yang agak kasar, tapi rasa dan sensasi saat memakannya sungguh membawa kita ke sebuah cita rasa klasik jaman pendudukan Belanda di Semarang.