Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Pangsit a la Jepang yang Mudah dan Enak

30 Januari 2021 14:35 WIB
Cara membuat gyoza.
Cara membuat gyoza. ( NY Times)

Sonora.ID - Jepang tidak hanya terkenal dengan Ramen dan Sushi yang enak, tetapi juga pangsit yang disebut Gyoza. Kini Gyoza pun tengah menjadi camilan hits di Indonesia.

Gyoza adalah pangsit yang diisi dengan daging giling dan sayuran yang dibungkus dengan kulit tipis. Biasanya Gyoza menggunakan daging babi, namun Anda bisa menggantinya dengan daging ayam atau sapi.

Resep gyoza ayam

Bahan

  • 26 kulit gyoza
  • 2 sdm tepung jagung
  • 2-3 sdm minyak sayur

Cara membuat Gyoza.

Baca Juga: Cara Membuat Donat Kentang yang Mudah dan Enak, Dijamin Berhasil

Bahan isian

  • 140 gram daging ayam giling
  • 4 batang daun bawang, potong ujung dan cincang kasar
  • 2 lembar sawi putih, buang batang keras dan cincang kasar
  • 1,5 cm jahe, kupas dan cincang
  • 1 siung bawang putih
  • 50 gram water chestnut
  • 2 sdt soy sauce
  • 2 sdt saus tiram
  • 1 sdt sake untuk masak (opsional)
  • 1/2 sdt minyak wijen

Bahan saus cocolan

  • 2 sdm soy sauce
  • 1 sdm cuka beras
  • 2 sdm minyak wijen

Bahan saus yuzu (opsional)

  • 2 sdm soy sauce
  • 2 sdm jus Yuzu
  • 2 sdt minyak kacang

Halaman Berikutnya
PenulisKumairoh
EditorKumairoh
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm