Sonora.ID - Membuat jamur krispi di rumah sebenarnya susah-susah gampang.
Anda yang mahir memasak mungkin saja resep ini sudah diluar kepala.
Tapi bagi pemula, untuk menciptakan jamur yang krispi dengan cita rasa yang kaya cukup menyulitkan.
Nah, ulasan kali ini akan memberikan resep sederhana cara membuat jamur krispi di rumah.
Apa saja bahan yang disiapkan? Berikut ulasannya untuk Anda.
Baca Juga: Ini Lima Bunga yang Dapat Dikonsumsi, Lengkap dengan Manfaatnya
Bahan:
- 300 gram jamur tiram
Bahan Pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 150 ml air
- 3 tangkai daun ketumbar, dicincang
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 7 tangkai daun ketumbar
Cara membuat jamur goreng krispi:
1. Untuk membuat pencelup alias kulit krispi jamur, Anda hanya perlu mencampur tepung terigu, maizena, air, daun ketumbar, baking powder, daun ketumbar, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk, lalu kemudian aduk rata.
2. Jika bahan pencelup sudah selesai, celupkan jamur tiram ke dalamnya.
Baca Juga: Jangan Lewatkan, Masakan Tradisional Sup Bunga Matahari Khas Solo
3. Gulingkan jamur tadi di atas bahan pelapis. Cubit-cubit jamur hingga keriting.
4. Lalu, goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan, usahakan dengan intensitas apia yang sedang saja.
5. Tunggu hingga matang dan tiriskan.
6. Jamur siap disajikan dengan saus pedas.
Artikel ini juga telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Resep Jamur Goreng Krispi Enak, Sederhana, Namun Rasanya Juara