Sonora.ID - Inilah cara membuat cimol rasa yang anti meledak atau kempes hanya di rumah saja.
Bahan-bahan yang disiapkan pun cukup mudah untuk ditemui.
Yuk langsung saja simak bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
- 300 gr tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 350 ml air
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 3/4 sdm garam
- 1 helai daun bawang, potong kecil-kecil
Baca Juga: Cara Membuat Pindang Bandeng, Kudapan Lezat Pelengkap Nasi Hangat
Cara membuat cimol anti meledak:
1. Didihkan air yang sudah disiapkan bersama bawang putih, garam dan kaldu ayam bubuk.
2. Kemudian, tuangkan air yang telah mendidih tersebut sedikit demi sedikit ke dalam wadah berisi tepung tapioka sebanyak 300 gram dan 1 sdm tepung terigu.
3. Uleni adonan hingga semua bahan tadi dengan air panas sembari diaduk-aduk sampai menjadi kenyal.
4. Tambahkan adonan cimol tadi dengan sisa tepung tapioka.
5. Uleni hingga tidak lengket ditangan.
6. Buat adonan cimol menjadi bulatan-bulatan.
7. Masukan cimol yang telah dibulatkan ke dalam penggorengan berisi minyak.
8. Nyalakan kompor, goreng cimol hingga matang dengan api sedang
9. Sajikan cimol dengan bubuk cabai.
Baca Juga: Cara Membuat Puding Lumut di Rumah, Dessert Segar Rasanya Enak