Sonora.ID -Momen kehamilan merupakan salah satu momen yang paling dinantikan bagi pasangan suami istri. Apalagi jika masih memasuki awal kehamilan atau hamil muda, tentu saja berbagai upaya dilakukan untuk kesehatan janin hingga persalinan nanti.
Ya, seperti yang diketahui, kehamilan pada trimester pertama merupakan masa yang paling rentan bagi ibu hamil. Sebab, dikhawatirkan memiliki kandungan lemah, atau sebelumnya pernah mengalami keguguran.
Oleh sebab ibu, para ibu hamil wajib mengetahui beragam jenis makanan penguat kandungan untuk cegah risiko keguguran. Hal ini bisa mengatasi risiko buruk dengan selalu mencukupi asupan nutrisi yang lebih banyak.
Lalu, apa saja makanan penguat kandungan? Merangkum dari beberapa sumber, yuk langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Baca Juga: 6 Cara Mendapatkan Anak Laki-laki bagi Pasutri Saat Program Hamil
Telur
Makanan penguat kandungan yang pertama yaitu telur. Hal ini lantaran telur mengandung kandungan protein yang sangat tinggi. Selain itu, telur juga mengandung mineral, vitamin A dan vitamin B12.
Telur juga mengandung sumber kolin yang bagus yang mampu membantu perkembangan awal janin. Namun, perlu Anda perhatikan untuk tidak mengonsumsi telur setengah matang ya.
Ubi Jalar
Selanjutnya, makanan penguat kandungan yang baik untuk dikonsumsi yaitu ubu jalar. Hal ini lantaran ubu jalar mengantung beta karoten atau bahan dasar vitamin A. terlebih jika ibu hamil diminta untuk meningkatkan konsumsi vitamin A hingga 10-14 persen lebih banyak.
Salmon
Salmon sangat baik sebagai makanan penguat kandungan. Kandungan asam lemak omega pada salmon dapat memenuhi kebutuhan omega-3 bagi ibu hamil. Tak hanya omega-3, rupanya salmon juga kaya akan vitamin D. Vitamin yang satu sangat penting untuk kesehatan tulang dan fungsi kekebalan tubuh janin.
Baca Juga: Berapa Lama Waktu yang Dibutuhkan untuk Hamil Setelah Bercinta? Begini Kata Dokter