Semarang, Sonora.ID - Siapa yang tidak kenal dengan hidangan pecel lele atau jika masyarakat Semarang akrab menyebutnya dengan penyetan.
Menu yang dihidangkan pun cukup sederhana, yaitu ayam atau lele goreng kemudian disajikan dengan sambal merah.
Proses membuat sambal ternyata cukup mudah. Salah satu yang membuat nikmat saat menyantap menu penyetan warung tenda pinggir jalan ini, rahasianya terletak pada rasa sambal yang dihidangkan.
Anda juga bisa loh membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep sambal penyetan tenda super nikmat :
Baca Juga: Resep Mudah Membuat Sambal Seruit Makanan Lezat Khas Lampung
Bahan-Bahan:
Baca Juga: Resep Membuat Peyek Teri Renyah dan Gurih, Dijamin Kriuk Anti Alot
Cara Membuat:
Potong cabe merah dan cabe rawit menjadi dua. Belah tomat jadi empat dan potong juga bawang. Lalu goreng semuanya dan kemiri dengan minyak panas hingga layu.
Setelah layu, angkat dan pindahkan di atas cobek. Uleg hingga halus.
Tambahkan garam, terasi yang sudah dibakar, gula merah, haluskan.
Tambahkan irisan daun jeruk kemudian aduk hingga semuanya tercampur rata.
Sambal penyetan siap dinikmati.
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Lauk Andalan, Dijamin Enak dan Anti Gagal