Sonora.ID - Telur selalu bisa menjadi alternatif bahan makanan murah dan enak.
Namun, agar tidak bosan, cobalah berbagai bumbu dan kreasi masak telur.
Resep telur ceplok bumbu kari dari Sajian Sedap ini bisa menjadi pilihan untuk makan siang praktis di rumah.
Bumbu kari berikut bercita rasa masakan Nusantara, bumbunya medok dan cramy dari santan, berikut resepnya.
Baca Juga: Cara Membuat Ayam Taliwang, Ayam Bakar Pedas Siap Menggoyang Lidah
Resep Telur Ceplok Kari
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Lauk Andalan, Dijamin Enak dan Anti Gagal
Bumbu Halus
Baca Juga: Cara Membuat Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker, Dijamin Enak!
Cara Membuat Telor Ceplok Kari:
1. Ceplok telur satu per satu di wajan. Sisihkan.
2. Gunakan wajan yang sama, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan telur ceplok, aduk rata dengan bumbu.
3. Tambahkan garam, gula, air asam, bumbu kari, dan santan. Aduk sampai mendidih dan bumbu meresap ke telur.
Baca Juga: Sedang Viral, Begini Cara Membuat Foto Bergerak dengan Aplikasi MyHeritage!