Sonora.ID - Salah satu kudapan khas Bandung yang kerap mencuri perhatian para pemburu kuliner adalah tutut. Sejatinya kudapan tersebut berbahan dasar keong sawah yang diolah dengan mengunakan berbagai rempah pilihan.
Tutut sendiri dapat diolah dengan berbagai macam cara seperti, di goreng, ditumis, dibakar hingga dibuat kuah.
Didaerah Bandung sendiri tutut lebih sering diolah dengan mengunakan bumbu kuah kuning. Sebab kudapan ini akan mengahsilkan cita rasa yang nikmat, gurih bercampur dengan pedas.
Tutut sendiri memiliki berbagai manfaat kesehatan. Dalam 100gram tutut mengandung protein protein sekitar 12 persen, kalsium 217 milligram, rendah kolesterol, 81 gram air, dan sisanya mengandung energi, protein, kalsium, karbohidrat, dan fosfor.
Baca Juga: Resep Mudah Membuat Churros Lezat dan Nikmat Ala Sonora Masak Ini
Nah, bagaimana selain enak ternyata tutut juga menyehatkan loh. Daripada penasaran dengan rasanya mari coba buat tutut bumbu kuah kuning khas Bandung.
Jangan lupa siapakan alat dan bahan sebagai berikut:"
Bahan yang dibutuhkan:
1 kg tutut atau keong sawah
Bumbu halus 30 gram
kunyit 30 gram jahe
30 bawang merah
20 gram bawang putih
2 gram cabai rawit
Baca Juga: Resep Virgin Mojito Segar Tanpa Alkohol Ala Sonora Masak Ini