Sonora.ID - Garam kerap disimpan di wadah yang umum karena sifatnya yang tidak mudah rusak. Namun, menyimpan garam juga ada aturannya. Untuk menyimpan garam halus dalam wadah kedap udara.
Tujuannya untuk memblokir kelembaban, yang dapat merusak tekstur garam.
Ada tujuh cara simpan garam halus yang tepat agar tidak mudah menggumpal.
Baca Juga: Waspada Ini Tanda-Tanda Tubuh Anda Kelebihan Asupan Garam
Beras dapat menyerap kelembaban dan menjaga garam agar tetap kering. Hal itu dianggap sebagai salah satu trik yang paling efektif untuk membantu kelembapan pada garam. Kamu bisa gunakan butiran beras panjang agar tidak jatuh dari botol garam.
Aroma daun peterseli kering dapat diserap garam dan mencegah efek lembab. Kamu cukup melektakkan daun peterseli kering di bagian bawah wadah, yang mengisi sekitar seperempat wadah. Jika sudah tambahkan garam di atasnya.
Baca Juga: Demi Cegah Banjir Jabodetabek, 23,6 Ton Garam Ditebar di Selat Sunda
Biskuit soda adalah biskuit tipis dan renyah yang dibuat dari tepung putih, ragi, dan soda kue. Beberapa orang menggunakan biskuit soda untuk mencegah garam meresap kelembaban dan menggumpal. Biasanya biscuit dimasukkan ke dalam wadah penyimpanan.
Sama seperti butiran beras, kamu bisa menambahkan sedikit biji kopi ke dalam garam. Tidak perlu khawatir, garam tidak akan mempengaruhi rasa dari biji kopi melainkan membantu menjaga kualitas garam.
Baca Juga: 5 Cara Menghilangkan Kutu Rambut Secara Efektif dan Mudah Dilakukan
Konon, tusuk gigi dapat membantu menjaga garam agar tetap kering. Kamu cukup letakkan tusuk gigi dalam wadah garam.
Kamu bisa gunakan kacang putih atau kacang merah yang kering untuk disimpan bersama garam. Keduanya bersifat higroskopis yang berarti memiliki kemampuan untuk menyerap kelembaban dari udara. Jika kamu takut biji kopi akan mempengaruhi rasa garam, kamu bisa gunakan kacang putih atau kacang merah kering.
Baca Juga: Cara Ampuh dan Mudah untuk Menghilangkan Bau Amis pada Ikan!
Kamu bisa gunakan kacang putih atau kacang merah yang kering untuk disimpan bersama garam. Keduanya bersifat higroskopis yang berarti memiliki kemampuan untuk menyerap kelembaban dari udara.
Jika kamu takut biji kopi akan mempengaruhi rasa garam, kamu bisa gunakan kacang putih atau kacang merah kering.
Baca Juga: Tak Perlu Kasar, Ini 5 Cara Ampuh Usir Kucing Tanpa Menyakiti