Sonora.ID - Inilah cara membuat kue kering putri salju di rumah yang dijamin mudah dan sebentar saja.
Kue putri salju mungkin sering kita temui saat akan memasuki hara raya Idul Fitri.
Rasanya yang enak dan dingin dimulut membuat siapa saja menyukai kue ini.
Kini kamu tidak perlu membelinya di toko kue, kamu bisa mengkreasikan kue kering ini di rumah.
Apa saja bahan dan cara pembuatannya? Simak informasinya di bawah ini:
Baca Juga: Cara Membuat Nastar Nanas di Rumah, Dijamin Empuk dan Sebentar!
Bahan:
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 2 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram kacang tanah bubuk
Bahan taburan:
- 125 gram gula donat
Baca Juga: Kenalan dengan Jajanan Tradisional Khas Jawa Tengah, Ada Kesukaan Kamu?
Cara membuat kue putri salju di rumah:
1. Pertama kocok margarin, gamar, gula, tepung, dan pasta vanila selama 1 menit sampai lembut.
2. Kemudian tambahkan kuning telur lalu kocok hingga rata.
3. Setelah itu, tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata dan masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil sedikit adonan yang sudah dibuat tadi, lalu bentuk bulan sabit.
5. Letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
6. Panggang di oven selama 20 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
7. Panas-panas gulingkan digula donat.
Artikel ini telah tayang di sajiansedap.grid.id