Resep Membuat Kue Kojo Khas Palembang, Dijamin Lembut dan Nikmat

31 Maret 2021 13:07 WIB
Resep Membuat Kue Kojo Khas Palembang, Dijamin Lembut dan Nikmat
Resep Membuat Kue Kojo Khas Palembang, Dijamin Lembut dan Nikmat ( )

Sonora.ID - Palembang adalah salah satu kota di Indonesia yang terkenal akan kekayaan kulinernya. Banyak kuliner khas Palembang yang mampu manjakan lidah para wisatawan.

Berbagai destinasi wisata kuliner yang dapat Anda temui di Palembang adalah Pempek, lenggang, berbagai kerupuk dari ikan, Bolu Kojo, Martabak Har, Bak Mie Aloi, Mie Celor dan masih banyak lagi.

Sayangnya sampai saat ini Indonesia masih berada dalam ancaman pandemi covid-19. Sehingga pergerakan masyarakat di batasi.

Baca Juga: 6 Wisata Kuliner Terkenal di Boyolali, Ada yang Pernah Mampir?

Akibatnya kita akan masih sulit untuk berpergian keberbagai tempat dengan tujuan wisata. Namun jangan khawatir, kali ini SonoraID akan mengajak Anda membuat salah satu kuliner khas Palembang yang terkenal.

Ya, kita bisa membuat salah satu makanan khas Palembang di rumah dengan bahan sederhana dan juga cara yang mudah.

Penasaran? Berikut resep kue Kojo khas Palembang yang dapat Anda coba di Rumah.

Baca Juga: 5 Kudapan Khas Masyarakat Jawa Timur, Rujak Cingur Paling Favorit

Bahan-bahan

3 butir telur

250 gr Tepung terigu

250 gr gula pasir

400 ml santan kental

200 ml air suji/pandan

2 sdm mentega cair

garam

Baca Juga: 5 Wisata Kuliner Terenak yang ada di Klaten, Ada yang Pernah Coba?

Cara Membuat

1. Pertama Anda hanya perlu memasukan telur dan gula kemudian kocok hingga seluruh gula terlarut.

2. Untuk menjaga rasa lembutnya masukan tepung yang telah disiapkan sedikit demi sedikit kemudian aduk terus hingga adonan merata.

 

3. Tambahkan sedikit saja garam halus lalu aduk kembali, kemudian masukan santan, air suji, kedalam adonan dan aduk kembali secara perlahan agar merata.

4. Masukan mentega cair, aduk hingga tercampur merata.

5. Adonan kue kojo telah siap, dan masukan kedalam loyang masak kira-kira 45 menit dan tunggu adonan kue kojo matang.

6. Kue Kojo Anda siap untuk disajikan.

Bagaimana cukup mudah dan simple bukan? Anda bisa membuat kue ini untuk camilan dirumah atau kala ada acara ditempat Anda.

Baca Juga: 5 Macam Kuliner Khas Bali yang Wajib Kamu Coba Kala Berkunjung

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm