Sonora.ID - Inilah cara membuat peyek kacang tanah di rumah dengan cita rasa gurih dan renyah.
Penyek adalah salah satu camilan yang cukup banyak disukai oleh semua kalangan.
Cara pembuatannya yang mudah dan sederhana pun membuat peyek bisa dikreasikan dengan berbagai cara, ada yang dicampur teri, rebon, udang atau bahkan kacang.
Nah, kali ini kita akan membahas resep membuat penyek kacang tanah.
Langsung saja kita simak bersama ulasannya di bawah ini:
Baca Juga: Cara Membuat Nastar Nanas di Rumah, Dijamin Empuk dan Sebentar!
Bahan:
- 175 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 butir kuning telur
- 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 100 gram kacang tanah, dibelah dua, digoreng setengah matang
- 800 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Cara Membuat Kolak Pisang Candil di Rumah, Dijamin Nendang Lidah!