Cara Membuat Peyek Kacang di Rumah, Dijamin Renyah dan Gurih

3 April 2021 17:40 WIB
Cara Membuat Peyek Kacang di Rumah
Cara Membuat Peyek Kacang di Rumah ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Inilah cara membuat peyek kacang tanah di rumah dengan cita rasa gurih dan renyah.

Penyek adalah salah satu camilan yang cukup banyak disukai oleh semua kalangan.

Cara pembuatannya yang mudah dan sederhana pun membuat peyek bisa dikreasikan dengan berbagai cara, ada yang dicampur teri, rebon, udang atau bahkan kacang.

Nah, kali ini kita akan membahas resep membuat penyek kacang tanah.

Langsung saja kita simak bersama ulasannya di bawah ini:

Baca Juga: Cara Membuat Nastar Nanas di Rumah, Dijamin Empuk dan Sebentar!

Bahan:

- 175 gram tepung beras

- 1 sendok makan tepung sagu

- 1 butir kuning telur

- 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa

- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus

- 100 gram kacang tanah, dibelah dua, digoreng setengah matang

- 800 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Cara Membuat Kolak Pisang Candil di Rumah, Dijamin Nendang Lidah!

 

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm