Resep Kue Kering Kastengel Gurih dan Lumer di Mulut, Anti Gagal!

5 April 2021 09:35 WIB
Resep kue kering kastengel
Resep kue kering kastengel ( )

Sonora.ID - Memasuki bulan suci Ramadhan, tentu saja persiapan jelang lebaran identik dengan menyuguhkan kue kering di atas meja.

Tak hanya nastar dan putri salju, salah satu kue kering yang tak kalah populer dan wajib ada untuk sajian para keluarga dan tamu yaitu kue kering kastengel.

Berbeda dengan kue nastar yang memiliki isian, kue kastengel tidak memiliki isian. bentuknya yang persegi panjang, di olah dengan kuning telur serta diberi taburan keju, membuat kue ini memiliki aroma dan cita rasa yang sangat gurih.

Diketahui kue kering kastangel ini berasal dari Belanda dan dibawa ke Indonesia pada masa penjajahan.

Kue bernama asli ‘kaastengels’ ini berasal dari Bahasa Belanda yang berarti: kaas (keju) dan stengels (batangan).

Untuk melengkapi momen lebaran bersama keluargam berikut ini resep kue kering kastangel gurih dan lumer di mulut. Dijamin anti gagal nih, yuk langsung saja simak resepnya.

Bahan yang dibutuhkan:

-300 gram mentega

-300 gram keju parut

-350 gram terigu protein sedang

-50 gram tepung maizena

-2 sendok makan susu bubuk

-2 butir kuning telur, kocok lepas

Baca Juga: Cara Membuat Nastar Nanas di Rumah, Dijamin Empuk dan Sebentar!

Cara membuat:

-Pertama-tama, masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Lalu aduk secara merata, kemudian sisihkan.

-Selanjutnya, kocok mentega menggunakan mixer hingga lembut dan matikan mixer.

-jika suda, tambahkan 200 gr keju parut ke dalam mentega. Anda cukup mengaduknya menggunakan spatula.

-Masukkan campuran tepung ke dalam adonan basah, sambil diayak, kemudian aduk rata.

-Letakkan adonan di atas talenan, kemudian gilas tipis dan cetak sesuai selera.

-Susun kue di atas loyang, olesi permukaan dengan kuning telur, dan taburi keju secukupnya.

-Panggang kue dalam oven dengan suhu 130° C hingga kue kering terlihat kuning kecoklatan.

-Kue kering kastengel pun siap dinikmati. Anda pun bisa memasukkan kue kastengel ke dalam toples untuk sajian lebaran.

Tips Membuat Kastengel:

-Gunakan mentega dan better khusus untuk membuat kue supaya aromanya gurih dan lezat.

-Ganti keju cheddar dengan keju yang lebih gurih seperti edam atau gouda.

-Jangan mengocok mentega terlalu lama supaya kue tidak mudah rapuh.

-Selalu perhatikan panggangan kue dan jangan tinggalkan oven Anda begitu saja.

-Pastikan kue kastengel benar-benar dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples.

Baca Juga: Cara Membuat Kue Putri Salju di Rumah, Dijamin Mudah dan Sebentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm