Sonora.ID - Inilah cara membuat es buah segar untuk menu berbuka puasa.
Es buah atau es sop buah banyak dicari ketika bulan Ramadhan.
Banyak orang-orang yang membuat es buah ini untuk disantap atau dijual sebagai menu berbuka puasa.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini:
Baca Juga: Cara Membuat Kepiting Asam Manis Pedas, Cocok Disajikan Nasi Hangat
Bahan:
- 150 gram strawberry, belah 4 bagian
- 150 gram buah naga, potong kotak
- 100 gram melon, potong bulat
- 2 buah alpukat, potong bulat
- 50 gram blueberry
- 150 gram kiwi, potong-potong
Baca Juga: Cara Membuat Kue Putri Salju di Rumah, Dijamin Mudah dan Sebentar
Bahan Kuah (aduk rata):
- 400 ml air jeruk medan
- 4 sendok makan madu
- 4 tangkai daun mint, iris halus
- 2 sendok makan air lemon
- 400 gram es batu
Baca Juga: Cara Membuat Peyek Kacang di Rumah, Dijamin Renyah dan Gurih
Cara membuat es buah segar:
1. Potong beberapa bahan buah menjadi beberapa bagian sesuai dengan keinginan.
2. Campurkan bahan kuah yang ada kemudian aduk hingga merata.
3. Jika sudah, campurkan buah-buahan tadi dengan bahan kuah.
4. Kamu bisa langsung menyajikannya, atau menaruhnya ke kulkas hingga waktu azan magrib tiba.
Baca Juga: Cara Membuat Nastar Nanas di Rumah, Dijamin Empuk dan Sebentar!