Sonora.ID - Kastengle adalah salah satu kue yang berasal dari perpaduan antara budanya belanda dan juga Indonesia. Dimana kue ini dulu merupakan makanan mewah pada zaman penjajahan Belanda.
Kue ini sendiiri diambil dari bahasa Belanda dimana Kaas adalah keju dan stengle adalah tongkat. Dan untuk pelafalannya kastengle berarti tongkat keju.
Diera saat ini makanan ini bisanya menjadi sajian dan juga cemilan kala terdapat acara besar seperti acara keluarga, bulan Ramadhan dan juga idul fitri.
Nah, karena kue ini bisa di bilang kue yang enak dengan harga yang luaman, kenapa gak coba untuk membuatnya dirumah.
Baca Juga: Resep Membuat Burger Tempe Krispi, Enak Murah dan Mudah Cara Masaknya
Ternyata kue ini cukup sederhana loh pembuatannya berikut alat dan bahan yang kamu perlukan jika ingin membuat kue ini dirumah.
Bahan:
200 Gram terigu protein rendah
150 Gram margarin leleh
150 Gram keju parut
50 Gram tepung maizena
2 Butir kuning telur
1 Sendok teh emplex
Bahan pelengkap:
1 Butir kuning telur dikocok lepas
1 Sendok makan air
30 Gram keju parut
Baca Juga: Resep Membuat Burger Tempe Krispi, Enak Murah dan Mudah Cara Masaknya
Cara membuat kastengel keju:
1. Hal pertama yang harus dilakukan adalah mencampurkan telur dan juga lelahan margarin. Kemudian kocok hingga keduanya membentuk adonan yang mengembang.
2. Setelah mengembang masukan tepubg maizena, keju parut tepung terigu, emplex, Aduk semua bahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Pastikan adonan telah cukup kalis kemudian langsung giling dengan ketebalan kurang lebih 1 cm dan bentuk menjadi balok.
4. Massukan adonan ke di oven hingga tunggu selama 20 menit.
5. Taburi kastengle dengan keju parut. kemudian masukan lagi ke oven dan tunggu hingga 10 menit.
6. Kastengle siap disajikan.
Baca Juga: Resep Es Teler Boba Brown Sugar yang Seger, Cocok Buat Buka Puasa