Sonora.ID - Inilah cara membuat gorengan risol isi bihun dengan mudah di rumah.
Bagi sebagian orang gorengan merupakan salah satu menu wajib yang harus ada saat berbuka puasa.
Dari sekian banyak gorengan yang ada, risol bihun merupakan favorit dari semua orang.
Jika bosan membeli, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk menu berbuka bersama dengan keluarga.
Caranya pun sangat mudah, simak resepnya di bawah ini:
Baca Juga: Mudah Dibuat! Ini Resep Kolak Pisang Labu Kuning untuk Sajian Berbuka Puasa
Bahan kulit risol:
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 250 ml air
- 1 sdt garam
- Putih telur ayam secukupnya
Bahan isian risol :
- 3 sdm minyak
- 2 siung bawang putih
- 200 gram wortel, potong berbentuk korek api
- 1 sdt garam
- 1,5 sdt lada
- 200 gram bihun yang sudah direndam hingga mengembang
Baca Juga: Cara Membuat Arem-arem Isi Ayam, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa
Cara membuat risol:
1. Campurkan bahan kulit yang disiapkan yakni terigu, telur, air dan garam. Aduk hingga menjadi adonan.
2. Siapkan wajan dengan api kecil, kemudian tuang adonan tadi hingga menjadi dadar tipis. Sisihkan.
3. Membuat isian, tumis hingga harum bumbu halus isian risol.
4. Masukan wortel dan bihun, aduk hingga bumbu meresap ke bihun.
3. Ambil satu kulit risol yang sudah dibuat, beri isian bihun kemudian lipat dan ratakan menggunakan putih telur.
5. Goreng risol yang sudah direkatkan tadi hingga berwarna kuning keemasan dengan api sedang.
Baca Juga: Cara Membuat Es Buah Segar, Cocok untuk Jualan Takjil Ramadhan