Sonora.ID - Inilah resep menu buka puasa kekinian Es Blewah dengan Kolang-kaling.
Menu buka puasa kekinian ini bisa kamu buat sendiri di rumah untuk disajikan sendiri atau bahkan takjil jualan.
Bahan yang dibutuhkan pun cukup mudah ditemukan di pasaran.
Berikut resep Es Blewah dengan Kolang-kaling yang kekinian.
Baca Juga: Mudah Dibuat! Ini Resep Kolak Pisang Labu Kuning untuk Sajian Berbuka Puasa
- Bahan (5 porsi)
- 200 gram blewah, kerok dagingnya, sisihkan
- 200 gram sari kelapa
- 100 gram kolang-kaling, potong-potong
- 25 gram gula pasir
- 100 ml air
- 500 gram es serut
- 100 sdm sirop merah
Cara membuat Es Blewah Kolang-kaling di rumah:
1. Pertama rebus kolang-kaling yang sudah disiapkan hingga empuk bersama gula. Jika sudah empuk angkat dan tiriskan.
2. Beri pewarna makanan merah atau oranye jika kamu suka. Sisihkan.
3. Siapkan mangkuk atau wadah saji. Letakan dan susun bauh blewah, sari kelapa, kolang-kaling, es serut dan siop merah.
4. Siap disajikan
Baca Juga: 4 Resep Es Kopyor Segar untuk Takjil, Bisa Dijual Atau Dimakan Sendiri
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Es Blewah Kolang-kaling, Takjil Murah untuk Jualan".