Sonora.ID - Kue Putri Salju adalah salah satu sajian wajib kala acara idul fitri di Indonesia. Sebab kudapan ini cenderung manis dan langsung lumer di mulut.
Kue yang identik dengan bentuk bulan sabit ini ternyata tidak hanya populer di Indonesia tetapi juga merupakan kudapan masyarakat di Jerman dan juga Australia.
Kue ini sendiri cukup mudah dalam pembuatannya. Gak percaya? Yuk mari membuat kue putri Salju bersama.
Siapkan alat dan bahan berikut ini agar kue putri salju dapat segera dibuat:
Baca Juga: Resep Mudah Membuat Kastagle, Cocok Untuk Camilan Saat Berbuka
Bahan:
- 300 gr butter (mix butter dan margarin)
- 125 gr gula pasir halus
- 3 kuning telur
- 400 gr tepung terigu
- 100 gr maizena
- 40 gr susu bubuk full cream
- 100 gr keju cheddar / edam
- gula halus/gula donat
Baca Juga: Resep Membuat Kue Kojo Khas Palembang, Dijamin Lembut dan Nikmat
Cara membuat:
1. Pertama-tama langsung masukan butter, gula pasir halus dan kuning telur dan kocok dengan mengunakan mixer. Agar adonan dapat tercampur merata maka kamu harus mengocok dengan kecepatan yang rendah.
2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata. Setelahnya langsung masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk perlahan hingga merata.
3. Adonan yang telah ada langsung di cetak sesuai bentuk kesukaan Anda dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.
4. Panggang dengan suhu 140 derajat Celcius hingga matang dan berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering.
5. Bubuhkan gula lembut berwarna putih dan kue putri salju siap disajikan.
Baca Juga: Resep Mudah Membuat Kastagle, Cocok Untuk Camilan Saat Berbuka