Sonora.ID - Inilah cara membuat kue kacang lembut dan renyah di rumah, paling cocok disajikan untuk tamu di lebaran nanti.
Kue kacang merupakan salah satu camilan yang cukup eksis hingga saat ini.
Kue ini semakin banyak dijumpai saat hari-hari besar tiba, salah satunya hari Lebaran.
Banyak yang membuat kue ini di rumah karena pengerjaan dan bahan yang dibutuhkan sangat mudah.
Lantas bagaimana cara membuatnya? Simak informasi lengkapnya di bawah ini.
Baca Juga: Cara Membuat Opor Ayam, Makanan Khas Lebaran yang Cocok dengan Ketupat
Bahan:
- 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 125 ml minyak goreng
- 1 kuning telur untuk olesan
- 25 gram kenari cincang untuk taburan
Baca Juga: Resep Kue Lebaran ‘Putri Salju’ yang Mudah dan Lembut
Cara membuat kue kacang:
1. Haluskan terlebih dahulu kacang yang disiapkan hingga menjadi bubuk.
2. Kemudian campur kacang tanah bubuk tersebut dengan tepung terigu, gula tepung, dan garam.
3. Jika sudah aduk rata sembari ditambah minyak goreng, lalu aduk kembali.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan sesuai keinginan.
5. Taruh adonan yang sudah dibentuk ke loyang yang sudah dioleskan margarin. Olesi kuning telur dan taburi kenari juga.
6. Oven kue tersebut dalam waktu 30 menit dengan api di bawah suhu 150 derajat celcius hingga matang.
Baca Juga: Resep Mudah Membuat Kastagle, Cocok Untuk Camilan Saat Berbuka