Sonora.ID - Kue Biji Ketapang adalah salah satu camilan yang sering ditemui saat hari raya Idul Fitri tiba.
Kamu yang ingin membuatnya di rumah pun cukup mudah.
Sebab, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup udah ditemui di kehidupan seharihari.
Inilah cara membuat kue Biji Ketapang yang renyah dan empuk.
Baca Juga: Hanya Pakai Teflon, Ini 5 Resep Membuat Kue Kering untuk Lebaran
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin
- 1 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 40 ml santan instan
- 100 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
Cara membuat:
1. Campurkan telur, gula pasir, garam, dan santan instan yang disediakan, kemudian aduk sampai gula larut.
2. Masukkan tepung terigu, dan kelapa sangrai lalu aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan margarin dan aduk kembali.
4. Ambil sebagian adonan dan potong-potong serong 1 cm.
5. Pansakan minyak di atas api yang kecil dan goreng adonan sampai matang dan renyah.
6. Tiriskan jika sudah matang, dan taruh di toples.
Baca Juga: Resep Jajanan Lebaran Cheese Stick yang Selalu Laris Manis Saat Idul Fitri
Artikel ini juga telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul BIJI KETAPANG.