Palembang, Sonora.ID – Merayakan hari Raya Idul Fitri tentunya tidak bisa lepas dari sajian kue-kue khas lebaran, baik kue kering ataupun kue basah.
Sri, owner dari Dapooer Mba Sri kepada kru Sonora (08/05/2021) mengatakan bahwa saat ini sudah banyak pelanggan yang memesan kue kepada dirinya, menyambut hari Raya Idul Fitri 1442 H.
“Kue kering maupun kue basah sudah banyak yang memesan. Kue kering ada nastar, lidah kucing, kastengel. Kue basah ada lapis legit, maksuba, makjola, engkak ketan dan bolu delapan jam,” ujarnya.
Ia menambahkan harga kue yang dijualnya sangat terjangkau oleh pembeli.
“Kue basah dijual dengan harga dua ratus ribu saja, sudah pakai butter. Kue kering seratus ribu saja, sudah pakai butter,” ujarnya.
Baca Juga: Hanya Pakai Teflon, Ini 5 Resep Membuat Kue Kering untuk Lebaran
Sri mengatakan kue yang dibuatnya terjamin kualitasnya dibandingkan dengan kue-kue yang dijual dipasaran.
“Kue saya lebih fresh, kalau dipasar tidak tahu kapan buatnya, sering terbuka dan bahan tidak jelas. Kalau kue saya halal, renyah dan home made,” tukasnya.
Selama pandemi Sri mengaku penjualan sedikit menurun, namun dirinya mensiasati dengan menjual secara online dan menawarkan langsung ke teman-teman terdekat.
“Pandemi agak sedikit berdampak, tapi lebaran pasti orang mencari kue. Sedikit berdampak pandemic ini, mereka banyak bikin kue sendiri karena kondisi ekonomi. Saya mensiasatinya dengang jual online dan menawarkan ke teman-teman. Alhamdullilah laris dan tidak terlalu terdampak,” ujarnya.
Baca Juga: Berkah Ramadan, Pengusaha Kue Kering Kotamobagu Kebanjiran Pesanan