Sonora.ID - Hari raya Idul Fitri adalah hal yang sangat dinanti-nati oleh umat muslim.
Hari raya ini cukup mengesankan jika di Indonesia. Sebab, banyak momen-momen sakral dan intim yang terjadi saat Lebaran tiba, seperti bermaaf-maafan hingga makan bersama dengan keluarga besar.
Salah satu makanan yang paling banyak ditunggu-tunggu dalam momen Lebaran adalah ketupat.
Ketupat bisa dikatakan sebagai makanan yang wajib ada saat Lebaran tiba.
Namun, untuk membuat ketupat yang enak susah-susah gampang.
Ketupat yang enak adalah ketupat yang legit saat dimakan.
Baca Juga: Cara Membuat Opor Ayam, Makanan Khas Lebaran yang Cocok dengan Ketupat
Untuk membuat tekstur legit tersebut ada tipsnya sendiri.
Simak tips mudah membuat ketupat legit di bawah ini ya.
Bagi pemula mungkin akan bingung, seberapa banyak beras yang dimasukan kedalam cangkang ketupat agar hasilnya tidak lembek atau padat, terlebih jenis berasnya.
Sebaiknya pilihlah beras dengan kualitas yang pulen.
Masukan beras ke ketupat
Untuk memasukan beras ke dalam ketupat sebaiknya turunkan anyaman ketupat ke paling ujung hingga ada bagian yang terbuka.
Beras pun nantinya bisa diletakkan ke dalamnya menggunakan sendok secara perlahan sehingga cangkang ketupat tidak rusak.
Baca Juga: Cara Membuat Ketupat Sayur Enak nan Gurih, Menu Khas saat Lebaran Tiba