Sonora.ID - Lebaran menjadi salah satu hari perayaan setelah berpuasa selama satu bulan bagi umat muslim, dan nggak jarang kita bisa menemui hidangan daging disetiap rumah sebagai bentuk perayaannya.
Namun tidak semua orang bisa menikmati hari spesial ini secara penuh, terutama orang yang memiliki gigi sensitif. Oleh karena itu, melansir dari beberapa sumber ini dia cara masak daging biar lebih empuk dan dapat dinikmati banyak orang;
Baca Juga: Resep Kacang Bawang Empuk dan Renyah, Camilan Pas saat Lebaran
Rumus 5-30-7
Menurut Chef Kempinski Prasetyo Widodo cara masak daging cepat empuk dan menghemat gas adalah menggunakan rumus 5-30-7.
Kamu cuma perlu menyiapkan panci yang bisa memuat seluruh daging kemudian didihkan air didalam panci dan rebus daging selama 5 menit dalam keadaan panci tertutup.
Kemudian matikan kompor dan biarkan rebusan daging selama 30 menit dengan keadaan panci yang tetap tertutup lalu rebus lagi selama 7 menit hingga daging menjadi empuk.
Menurut Prasetyo kunci dari rumus 5-30-7 ini adalah keadaan panci yang terus tertutup agar uap didalam panci tidak keluar.
Baca Juga: Resep Membuat Rendang Daging di Rumah, Dijamin Empuk dan Enak