Sonora.ID - Makanan yang tersedia di rumah kerap kali tidak langsung habis dalam waktu satu hari, sehingga terpaksa untuk dimasukkan ke kulkas dan dipanaskan di keesokkan harinya.
Dokter Santi dari Medical Centre Kompas Gramedia dalam program Kamusehat di Radio Sonora FM menyatakan bahwa makanan yang tidak habis tersebut jangan sampai keluar-masuk kulkas terus-menerus.
Berikut ini adalah 5 tips menyimpan makanan yang tidak habis.
Baca Juga: Hingga Sebabkan Kematian, Jangan Pernah Simpan Timun di Kulkas!
Pisahkan di Freezer dan Kulkas Bawah
Ada baiknya untuk memperhitungkan konsumsi makanan yang sisa tersebut, jika memang akan dikonsumsi dalam waktu dekat, maka disimpan di kulkas bagian bawah.
Sedangkan, freezer atau kulkas bagian atas digunakan untuk menyimpan makanan yang akan dikonsumsi dalam waktu yang lebih panjang.
“Buat sebagian kecil di kulkas yang bawah, sebagian di kulkas yang atas yang freezer, karena makanan yang dibekukan lebih awet lebih lama,” sambung dr. Santi.
Baca Juga: Bahaya! Jangan Letakkan Kantong Plastik di Dalam Kulkas, Bisa Berakibat…