6 Makanan dengan Kandungan Tinggi Asam Urat, Dokter: Enak-enak!

29 Mei 2021 10:00 WIB
Seafood
Seafood ( https://www.freepik.com/)

Sonora.ID - Asam urat adalah salah satu kondisi yang disebabkan oleh hasil metabolisme tubuh yang terlalu banyak mengonsumsi makanan yang menghasilkan asam urat.

Maka, salah satu cara untuk menghindari asam urat adalah dengan mengurangi konsumsi makanan yang bisa menghasilkan asam urat dengan kadar yang tinggi.

Dokter Santi dari Medical Centre Kompas Gramedia dalam program Kamusehat di Radio Sonora FM menegaskan setidaknya ada 6 bahan atau jenis makanan yang memiliki kandungan asam urat tinggi.

Baca Juga: 9 Makanan Mengandung Purin tinggi, Awas Penderita Asam Urat!

“Enak-enak,” ungkap dr. Santi.

Daging

“Terutama daging yang warnanya merah,” jelas dr. Santi.

Seafood

“Terutama seafood yang kulitnya keras, seperti kerang, kepiting, udang, lobster,” sambung dr. Santi.

Jadi, jika ingin makan seafood lebih baik untuk mengonsumsi yang memiliki kulit lembut, seperti ikan, atau cumi-cumi.

Baca Juga: Asam Urat Kambuh Setelah Konsumsi Masakan Lebaran? Atasi Dengan Konsumsi 5 Jenis Makanan dan Minuman Ini!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm