Sonora.ID - Daging merupakan olahan yang paling digemari bagi sebagian pecinta kuliner.
Salah satu olahan daging legendaris nan nikmat yang perlu dicicipi adalah gecok.
Gecok merupakan penganan yang terkenal di Tuntang Semarang, Jawa Tengah.
Gecok sendiri sebenarnya bukan sajian eksklusif Salatiga.
Pasalnya di Indonesia memiliki berbagai macam gecok, ada Gecok Ganem dari Yogyakarta, makanan kegemaran para Sultan dan raja Jawa.
Baca Juga: Dokter: Beberapa Obat dan Jamu Bisa Merusak Fungsi Ginjal, Ini Daftarnya
Ada pula Gecok Sumbawa, dan Gecok Balapusuh dari Brebes.
Sajian gecok tersebut menggunakan daging yang berbeda-beda.
Gecok Ganem dan Gecok Sumbawa menggunakan daging sapi, Gecok Balapusuh menggunakan daging ayam sedangkan Gecok Tlogo Salatiga, menggunakan daging kambing.
Kuliner khas Salatiga satu ini memiliki kuah santan khas dengan racikan bumbu rempah-rempah serta kelapa sangrai.
Olahan daging kambing ini kaya akan bumbu yang melimpah, membuat para pemburu kuliner ketagihan.
Baca Juga: Jamu Jun, Jamu Legendaris Kota Semarang, Yuk Coba Buat Sendiri!