Sonora.ID - Cimol adalah jajanan jalanan yang cukup populer di Indonesia.
Berbahan dasar aci membuat makanan ini banyak digemari oleh siapapun.
Jika kamu bosan dengan cimol yang dijual, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya pun cukup mudah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Bahan biang:
- 75 gram tepung sagu
- 225 ml air
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Bisnis Kuliner, Resep Mudah Membuat 'Dimsum' yang Enak
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Bahan taburan:
- 25 gram bubuk pedas manis
Baca Juga: Resep Membuat Bubur Ayam yang Gurih di Rumah, Bahan dan Cara Gampang
Cara membuat cimol anti meledak di rumah:
1. Untuk membuat biang, pertama rebus air hingga mendidih dan kemudian tuangkan tepung sagu ke dalam air tersebut. Aduk hingga menggempal.
2. Masukkan daun bawang yang disipakan, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk dan aduk menjadi satu kesatuan.
3. Tambahkan tepung sagu secara perlahan sembari diaduk lagi hingga kalis.
4. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat sesuai keinginan.
5. Goreng adonan bulat ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang.
6. Beri bumbu bubuk pedas manis jika sudah ditiriskan.
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Bisnis, Resep Membuat Naget dari Lele, Enak dan Mudah
Artikel ini juga telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul CIMOL PEDAS.