Sonora.ID - Vitamin C sangat penting dalam menjaga imunitas tubuh, karena vitamin C merupakan salah satu jenis antioksidan yang sangat berperan dalam menangkal radikal bebas, ditambah lagi dengan situasi saat ini yang menyebabkan tubuh sangat rentan terkena virus.
Maka kamu bisa mencegahnya dengan rajin mengkonsumsi vitamin setiap hari agar imun tubuhmu kuat.
Kamu bisa membeli vitamin di apotek terdekat ataupun bisa dengan konsumsi makanan yang kaya akan vitamin C seperti berikut ini:
Baca Juga: Bantu Jaga Imunitas, Dokter: Konsumsi Vitamin Harus Diimbangi dengan…
Kentang sering dibuat menjadi berbagai olahan cemilan, maupun makanan pengganti nasi karena mengandung sekitar 178 kalori. Kandungan vitamin C dalam kentang dapat berupa zat antioksidan yang baik untuk mencegah kerusakan sel dalam tubuh dan mencegah kanker. Selain itu kandungan dalam kentang juga dapat meningkatkan kondisi kesehatan
Buah satu ini sudah terkenal akan kandungan vitamin C. Selain rasanya yang segar, jeruk juga mengandung sekitar 70 mg vitamin C. Jumlah ini tergolong cukup untuk memenuhi asupan vitamin C sehari-hari. Kamu bisa mengolah jeruk menjadi minuman segar yang cocok di hidangkan pada siang hari.
Terkenal dengan rasanya yang asam dan segar, buah satu ini menjadi favorit kebanyakan orang. Selain enak, stroberi juga mengandung sekitar 90 mg vitamin C dan juga antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Kamu bisa juga menikmati stroberi dalam olahan lain seperti jus, smoothie, ataupun yogurt.
Pecinta pedas pasti sangat fanatik dengan rasa si cabe merah. Selain rasanya yang nagih, cabe merah juga mengandung zat yang baik untuk tubuh seperti vitamin C yang cukup tinggi, dalam 80 gram cabe terdapat vitamin C sejitar 100 mg. Kamu dpat temukan olahan cabe dalam lauk pauk, cemilan, dan sambal.
Baca Juga: 5 Mitos Salah Soal Vitamin C yang Ternyata Banyak Dipercaya Orang
Sayuran ini sering kita jumpai dalam masakan rumah seperti sayur sop. Selain rasanya yang enak dan warnanya yang cantik, brokoli juga merupakan sumber vitamin C. Kandungan brokoli dalam satu mangkuk kurang lebih sekitar 80 mg. Sedangkan jika sudah dimasak kadar vitamin C dalam brokoli akan turun menjadi sekitar 50 mg. Namun, jangan khawatir dengan kadar 50mg tetap menjadikan brokoli sebagai sumber vitamin C yang baik.