Sonora.ID - Bosen dengan menu makan siang yang tida variatif dan terkesan monoton? Jangan menyerah dulu, Anda bisa membuat variasi menu makan siang yang nikmat namun mudah.
Salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk santap siang adalah Ayam Krispi rica-rica.
Selain cara pembuatannya yang gampang, kudapan ini juga tidak memerlukan banyak bumbu rumit atau waktu lama untuk memasak.
Berikut beberapa alat, bahan dan juga cara pembuatan Ayam Krispi rica-rica yang cocok untuk menu makan siang.
Baca Juga: Resep Membuat Mie Koclok Makanan Khas Cirebon yang Menggugah Selera
Bahan-bahan chicken crispy:
200 gr dada ayam (potong dadu)
200gr tepung crispy
Cara membuat :
1. pertama-tama potong ayam yang telah di bersiha sesuai dengan selera Anda. Usahakan potong dengan ukuran kecil. Kemudian rendam dengan air dingin.
2. Setelah dirasa ayam telah beres, langsung sediakan tepung basah dan juga tepung kering untuk membalut ayam.
3. Uleni ayam dengan tepung basah dan kering secara bergantian dan goreng dalam wajan panas dan api yang kecil.
4. Setelah siap tiriskan ayam krispi dalam wadah yang berbeda dan mari membuat saus rica-ricanya.
Baca Juga: Resep Membuat Masala Dosa, Makanan Khas india yang Populer di Beberapa Negara
Bahan saous rica-rica:
3 siung bawang putih (cincang halus)
Secukupnya cabe rawit
2 buah serai (cincang kasar,lalu sangrai)
1 sdt gula
1 sdt garam
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 buah tomat (potong dadu)
Secukupnya daun kemangi
Baca Juga: Sudah Jarang Ditemui, Ini Resep Laksa Cianjur yang Nikmat
Cara membuat saos :
1. Haluskan bawang putih, serai dan juga cabai rawit kemudian tumis hingga berbau harum. Selanjutnya masukan bumbu seperti gula, garam, saus tiram, saus tomat dan beri sedikit air.
2. Masak semuanya hingga sedikit mengental, setelah dirasa cukup mengental tambahkan tomat dan matikan api.
3. Sirami ayam krispi tadi dengan saus rica-rica yang telah di buat dan voila, Ayam Krispi rica-rica siap untuk di sajikan.