Sonora.ID - Lagi menjalani diet rendah kalori, tapi ingin makan-makanan yang menggugah selera? Jangan khawatir sekarang Anda bisa membuat bakso vegetarian.
Bakso ini tidak mengunakan daging namun hanya mengunakan tempe sehingga cukup ramah untuk pejuang diet lantaran rendah kalori.
Akan tetapi rasanya tidak kalah enak dengan bakso daging. Untuk membuang penasaran mengenai rasa bakso vegetarian, Anda dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah.
Berikut alat dan bahan yang perlu disiapkan untuk dapat membuat bakso tempe:
Baca Juga: Resep Membuat Masala Dosa, Makanan Khas india yang Populer di Beberapa Negara
Bahan
1 papan tempe 500 gr
200 gr air es
8 sdm tepung racik basoku
100 gr terigu
1 btr telor
3 siung bawang putih goreng
Air es secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Mie Koclok Makanan Khas Cirebon yang Menggugah Selera
Cara Membuat Bakso Tempe:
1. Pertama-tama kukus tempe agar jauh lebih empuk agar lebih mudah saat dihaluskan nanti. haluskan semua bahan kemudian campurkan dengan tepung racik.
2. Setelah itu aduk hingga merata. Campur adonan dengan air es sedikit demi sedikit sampai jadi adonan.
3. Setelah dirasa cukup dan merata, rebus dengan menggunakan air jangan lupa tambahkan minyak sayur kurang lebih sebanyak 2 sendok makan.
4. Setelah selesai bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil layaknya bakso.
5. Adonan yang telah dibuat bulatan kemudian masukan ke air yang telah mendidih, untuk mengetahui matang atau tidaknya ditandai dengan mengapung berarti bakso sudah matang.
6. Bakso vegetarian siap untuk disajikan bersamaan dengan mie, tahu, dan sawi kemudian siram dengan kuah.