Sonora.ID - Salah satu kudapan yang cukup terkenal di kawasan Bandung adalah Bolu Susu Rembang. Anda dapat membelinya dibeberapa outlet oleh-oleh yang berada di Bandung.
Biasanya oleh-oleh Bolu Susu Rembang ini dijual mulai dari Rp. 30.000,- an. Harga yang dipatok bisanya tergantung pada ukuran bolu.
Namun jika posisi Anda tidak berada di Kawasan Bandung, jangan bersedih pasalnya Anda masih dapat membuatnya dirumah.
Alat dan bahannya pun cukup sederhana serta tak memakan waktu lama dalam pembuatannya:
Baca Juga: Resep Kurma Krispi, Camilan Unik dan Lezat Untuk Temani Hari Santaimu
Bahan :
- 2 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 60 gr terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 blok keju cheddar parut (me : 50 gr)
- 70 gr mentega (lelehkan)
- 1 sachet susu kental manis
Baca Juga: Resep Kurma Krispi, Camilan Unik dan Lezat Untuk Temani Hari Santaimu
Topping Vla :
- 250 ml susu cair full cream
- 1 1/2 sdt maizena (larutkan dgn 6 sdm air)
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt vanilla essence
Baca Juga: Resep Membuat Bakso Mercon, Kuliner Pedas Penggugah Selera Makan
Cara Membuat Bolu Susu Rembang :
1. Pertama-tama yang perlu Anda lakukan adalah memanaskan kukusan, siapkan loyang loaf oles mentega & taburi terigu tipis, sisihkan.
2. Selanjutnya campurkan telur, gula pasir hingga menjadi adonan yang mengembang kental. setelah dirasa cukup mengental langsung tambahkan terigu dan baking powder yang sudah di ayak, aduk rata dengan spatula.
3. Selanjutnya langsung tambahkan keju parut, aduk rata, lalu tambahkan mentega cair & susu kental manis, aduk rata.
4. Tuang ke loyang, kukus kurang lebih 30 menit. Angkat, sisihkan supaya dingin. Sajikan dengan vla agar semakin nikmat.
Cara pembuatan Vla :
Masak susu cair, maizena yang sudah dilarutkan air, tambahkan gula pasir & vanilla essence, masak & aduk rata sampai mendidih & meletup letup, matikan api, biarkan hangat.
Baca Juga: Resep Kurma Krispi, Camilan Unik dan Lezat Untuk Temani Hari Santaimu