Sonora.ID - Bingung masalah menu makan untuk keluarga. Mau masak yang enak bahan mudah dicari dan cara pembuatannya yang mudah tapi tetap sehat serta bergizi?
Jangan khawatir, salah satu variasi menu yang dapat Anda coba dirumah adalah dengan membuat tempe katsu.
Bahan utamanya sangat mudah ditemukan di pasaran selain itu soal gizi dan kelezatan juga pasti terpenuhi.
Secara rasa dan juga visual kudapan yang satu ini emang juara. Dari pada membayangkannya lebih baik mencoba untuk membuatnya.
Berikut beberapa bahan baku yang perlu disiapkan untuk membuat Tempe Katsu yang enak untuk menu santap keluarga yang sehat dan nikmat:
Baca Juga: Resep Membuat Jangan Tempe Lombok Ijo, Penambah Selera Makan Keluarga
Bahan :
3 papan Tempe
1 butir Telur, kocok
Secukupnya Tepung roti
2 ½ siung Bawang putih, parut
½ buah Wortel, parut
Secukupnya Garam dan kaldu bubuk
Secukupnya Tepung serbaguna
Baca Juga: Ide Bisnis Kuliner yang Bakal Laris Manis di Tengah Pandemi, Berikut Resep Sempol Daging
Cara Membuat :
1. Hancurkan tempe yang telah dikukus menjadi sebuah adonan hingga terlihat lembut.
2. Masukan bumbu seperti bawang putih, wortel, garam dan kaldu bubuk kedalam adonan tempe yang tadi telah di hancurkan.
3. Aduk rata, setelah bumbu dipastikan tercampuur langsung beri tepung serbaguna uleni hingga agak kalis. Lakukan hingga adonan dapat dibentuk, setelahnya buat seperti ukurat katsu pada umumnya.
4. Celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung roti. Goreng hingga matang, sajikan dengan sambal kesukaan.
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Pedas Gurih, Variasi Menu Untuk Penambah Nafsu Makan Keluarga